☆鳥天ネギポン酢☆ レシピ・作り方

☆鳥天ネギポン酢☆
macinu
macinu
鳥で天ぷらを作ってみたかった~(^o^)v

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 350g
  • 醤油(下味用) 10cc
  • 天ぷら粉(水溶き天ぷら粉用) 200g
  • 360cc
  • 打ち粉用片栗粉(水溶き天ぷら粉用) 10g
  • 揚げ油 2ℓ
  • レモン串ぎり 1かけ
  • 鯵ポン 25cc
  • 刻みネギ 15g

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り除き30gのそぎ切りにする
  2. 2 醤油少々で下味をつける(5分放置)
  3. 3 鶏肉に万遍なく片栗粉で打ち粉する~
  4. 4 水溶き天ぷら粉を付けて180度の脂の中にぽっちゃ~ん!最初大きな気泡が細かい気泡に成ったら火が通っているので取り出しよ~く油を切る
  5. 5 お皿に天紙を敷きレモンとねぎ入りの味ポンを添えてめしあがれ~熱々最高~(^o^)v

きっかけ

熱々の天ぷらを味ポンで食べたかった~

  • レシピID:1240017977
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
☆鳥天ネギポン酢☆の作り方写真付公開 鳥胸肉の料理鳥胸肉のレシピ 鶏肉の美味しい料理了解鶏肉のレシピ 鳥の天ぷらレシピ鳥の天ぷら料理鶏肉
料理名
☆鳥天ネギポン酢☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る