冬はやっぱり 「グリル焼き手羽中入り鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽中(塩コショウ) 25本
- 水 1200cc
- キッコーマン万能だしつゆ 300cc
- 白菜 5~6枚
- 菊菜 1束
- 豆腐 1丁
- 蒲鉾 1枚
- くずきり(乾燥) 100g
- 椎茸 5枚
- えのき 100g
- しめじ 半パック
作り方
- 1 手羽中に塩コショウをしてグリルでこんがりと両面焼いておきます。
- 2 くずきりは指定の時間湯がいてざるにあげておきます。
- 3 お野菜、豆腐、蒲鉾をお好きなように切ります。
-
4
我が家はこんな感じです。
- 5 鍋に水と1を入れて温めて、沸騰したらあくを取ってだしつゆを入れます。これにお野菜などを入れて煮えたものからいただきます。
きっかけ
寒いのでお鍋、定番ではなくちょっと工夫してみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おつゆも一緒にいただきます。締めはやっぱりおうどんでしょうか。 (*^_^*)
- レシピID:1240017904
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)