☆皮が香ばし白鯛焼き霜作り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白鯛1匹 250g程度
- 塩 5g
- 大根つま 150g
- 大葉 1枚
- わさび 5g
- レモン串切り 1描け
作り方
- 1 白鯛のうろこを綺麗に撮り3枚におろす
- 2 3枚におろした白鯛の頭の方から尻尾の方に向かって半分くらいの所まで固い血合い骨が有るので包丁で切り込みを入れて取り除く
- 3 皮目を上にして塩をふりバーナーで5秒くらい炙る
- 4 炙った白鯛の皮の方を上にしてまな板にのせてそぎ切りにする
- 5 大根つまと大葉を敷いた器に刺身を盛り付けわさび、レモンを添えて出来上がり~(^o^)
きっかけ
鯛の皮は美味しいので余すとこなく~(^o^)v
おいしくなるコツ
皮目を炙りすぎると刺身が焼けてまづくなるのでご注意~!レモンをキュッと絞って醤油を付けてめしあがれ~!
- レシピID:1240017897
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ☆ネギ納豆玉子巻☆
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