「高野と鶏肉の煮物、半熟卵をのせて」   ♪♪ レシピ・作り方

 「高野と鶏肉の煮物、半熟卵をのせて」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟卵の黄身を絡めて・・・・・とろ~り美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野はぬるま湯で戻した後サイコロ状に切っておきます
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 シャトルシェフに水とほんだしを入れて火にかけます。煮立ってきたら鶏肉も入れてみりん、蜂蜜、薄口しょうゆを入れます。灰汁が出てきたらすくいましょう
  4. 4 高野も入れて5分中火より弱い火で煮ます。保温鍋で30分保温します。
  5. 5 再び火を付けて卵を割ってふたをして火を止め半熟に仕上げます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟加減はお好みで・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240017893
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
「高野と鶏肉の煮物、半熟卵をのせて」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る