「高野と鶏肉の煮物、半熟卵をのせて」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野はぬるま湯で戻した後サイコロ状に切っておきます
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておきます
- 3 シャトルシェフに水とほんだしを入れて火にかけます。煮立ってきたら鶏肉も入れてみりん、蜂蜜、薄口しょうゆを入れます。灰汁が出てきたらすくいましょう
- 4 高野も入れて5分中火より弱い火で煮ます。保温鍋で30分保温します。
- 5 再び火を付けて卵を割ってふたをして火を止め半熟に仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません