☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆ レシピ・作り方

☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆
  • 約15分
  • 500円前後
macinu
macinu
キムチ鍋秘伝の作り方教えます~!(^o^)v

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚バラ、 250g
  • だし汁はカツオ節と昆布で 2ℓ
  • 味噌、だし汁(1:100) 出汁の配合
  • 桃屋キムチの素 30g
  • 味噌、 200g
  • 刻みネギ、白ごま、 各15g
  • キムチ、 150g
  • 豆腐、 1丁
  • 明太子 100g
  • もやし 200g
  • ニラ、 2/1束

作り方

  1. 1 鍋に材料と配合しただし汁を入れる~ 豚バラは一回フライパンで7分位焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!
  2. 2 明太子はほぐしていれてね!!刻みネギと白ごまは仕上げに入れてね!!キムチの素は桃屋でね!!豚肉に完全に火が通ったらめしあがれ~

きっかけ

熱々辛くて旨みタップリの鍋が食べたかった~(^o^)v

おいしくなるコツ

豚バラは一回フライパンで焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!明太子は超隠し味~いい旨みとこくを出しますよ~(^o^)v

  • レシピID:1240017837
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
☆キムチ鍋の隠し味☆美味しいキムチ鍋 キムチ鍋のレシピキムチ鍋隠し味 キムチ鍋の料理キムチ鍋秘伝の隠し味 ハゲウマキムチ鍋作り方とか買うし味
料理名
☆キムチ鍋の隠し味☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/04/01 10:26
    ☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆
    明太子入り初です^-^vとっても美味しい~!豚肉もいつも後入れでしたが焼くとほんと臭みもなかったのでまたリピします^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る