現在地

☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    3枚

  • 豚バラ、

    250g

  • だし汁はカツオ節と昆布で

    2ℓ

  • 味噌、だし汁(1:100)

    出汁の配合

  • 桃屋キムチの素

    30g

  • 味噌、

    200g

  • 刻みネギ、白ごま、

    各15g

  • キムチ、

    150g

  • 豆腐、

    1丁

  • 明太子

    100g

  • もやし

    200g

  • ニラ、

    2/1束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆
  • 500円前後

キムチ鍋秘伝の作り方教えます~!(^o^)v

作り方

  • 1

    鍋に材料と配合しただし汁を入れる~ 豚バラは一回フライパンで7分位焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!

  • 2

    明太子はほぐしていれてね!!刻みネギと白ごまは仕上げに入れてね!!キムチの素は桃屋でね!!豚肉に完全に火が通ったらめしあがれ~

きっかけ

熱々辛くて旨みタップリの鍋が食べたかった~(^o^)v

おいしくなるコツ

豚バラは一回フライパンで焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!明太子は超隠し味~いい旨みとこくを出しますよ~(^o^)v

レシピID: 1240017837

公開日:2013.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.01

    明太子入り初です^-^vとっても美味しい~!豚肉もいつも後入れでしたが焼くとほんと臭みもなかったのでまたリピします^-^v

    有難うございますよろしければこちらもどうぞhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆これだけは教えたくないキムチ鍋の隠し味☆のページ上部へ