ミョウガと高菜の卵焼き レシピ・作り方

ミョウガと高菜の卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵焼きって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ミョウガ 2~3個
  • 高菜の漬物 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする。
  2. 2 卵を溶き、1と高菜、麺つゆを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    最初強火、半熟程度に固まったら中火~弱火で整形。
  4. 4 完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

高菜の塩分を考慮し、味付けはいつもより弱めにするといいよね。

  • レシピID:1240017782
  • 公開日:2013/10/17
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