切干大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 30g
- さつま揚げ 3枚
- 水 適量
- だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きし、5mm幅くらいの薄切りにする
- 2 鍋に乾燥したままの切干大根と、さつま揚げ、調味料、ひたひたの水を入れ、15分程度煮たら、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)