「かぼちゃと挽肉の旨煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに合いびき肉を置きます。中火より強い火で、焦げ目がついたら返して反対側も焦げ目をつけてからほぐします。
- 2 1にやや小さめに切ったかぼちゃを加えて一緒に炒めます。これに水を加えます。
- 3 2に甘酒を加えて中火で煮汁が半量になるまで煮ます。半量になったら醤油麹を入れます。
- 4 煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮て出来上がり。
きっかけ
いつもと違う調味料でかぼちゃを煮てみました。 合いびき肉もプラスしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
あくが出るのでこまめに取りましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240017661
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/09/29 09:13かぼちゃのレパートリーが増えて嬉しいです。
ありがとうございました。