「かぼちゃと挽肉の旨煮」    ♪♪ レシピ・作り方

 「かぼちゃと挽肉の旨煮」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
麹でとろみ(?)がついて、合いびき肉のうまみも加わり美味しかったです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合いびき肉を置きます。中火より強い火で、焦げ目がついたら返して反対側も焦げ目をつけてからほぐします。
  2. 2 1にやや小さめに切ったかぼちゃを加えて一緒に炒めます。これに水を加えます。
  3. 3 2に甘酒を加えて中火で煮汁が半量になるまで煮ます。半量になったら醤油麹を入れます。
  4. 4 煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

いつもと違う調味料でかぼちゃを煮てみました。 合いびき肉もプラスしてみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

あくが出るのでこまめに取りましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017661
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/09/29 09:13
     「かぼちゃと挽肉の旨煮」    ♪♪
    かぼちゃのレパートリーが増えて嬉しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る