八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜はざく切りにします。
たけのこは5ミリ幅にスライスします。
人参は細切りにします。
ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。 -
2
生シイタケは軸を切り落として1センチ幅にスライスします。
生きくらげは白い軸の部分を切り落として1センチ幅にスライスします。 -
3
小エビは軽く洗ってから酒(分量外)をふって片栗粉(分量外)をまぶしておきます。
☆をすべて混ぜ合わせておきます。 - 4 中華鍋(大きめのフライパン)にサラダ油を入れ中火にし、豚肉を入れ軽く炒めます。たけのこ、人参をいれ軽く炒めたら全ての具材をいれ強火にします。
- 5 フライ返しで全体を炒め☆を入れとろみがついたら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2018/11/26 10:04お弁当にも入れました(^ ^)
美味しかったです✨
ごちそう様でした♡ -
momotarou12342013/10/04 18:09具が違うけれど家にある材料で作らせてもらったよ♪八宝菜は色んな具が入っているから健康的だし美味しいから大好きよ♡
ご馳走様でした~