現在地

北海道 コーン、まいたけ、かぼちゃのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分)

    10グラム

  • まいたけ

    10グラム

  • かぼちゃ

    20グラム

  • バター

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1/6

  • こしょう

    少々

  • ごはん

    100グラム

  • しお

    少々

  • のり

    少々

  • NEWクレラップ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道 コーン、まいたけ、かぼちゃのおにぎり

北海道のおいしいもののせてみました。

作り方

  • 1

    NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃ、とうきび、まいたけ、バター、しょうゆ、こしょうをのせて、包み、レンジで、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。

  • 2

    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。

    細長く切ったのりを巻く。

  • 3

    NEWクレラップ

  • 4

    北海道産 まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

レシピID: 1240017531

公開日:2013.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とれたてきのこ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲北海道 コーン、まいたけ、かぼちゃのおにぎりのページ上部へ