北海道 コーン、まいたけ、かぼちゃのおにぎり レシピ・作り方

北海道 コーン、まいたけ、かぼちゃのおにぎり
peru7
peru7
北海道のおいしいもののせてみました。

材料(1人分)

  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • まいたけ 10グラム
  • かぼちゃ 20グラム
  • バター 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • のり 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃ、とうきび、まいたけ、バター、しょうゆ、こしょうをのせて、包み、レンジで、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。

    細長く切ったのりを巻く。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道産 まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017531
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る