北海道 かにといんげんのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かにといんげんのおにぎり
peru7
peru7
北海道といえばかに
豆板醤でちょっとピリッとさせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、かに爪、小さく切ったいんげん、豆板醤、しょうゆを入れて、いんげんに火が通るまで炒める。
  2. 2 1のかに爪をよけて、温かいごはんと白ごまを混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1のかに爪をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240017469
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る