北海道 ハムとアスパラのおにぎり レシピ・作り方

北海道 ハムとアスパラのおにぎり
peru7
peru7
北海道のアスパラ おいしいです。
ハムとパプリカで彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • アスパラ (ゆでたもの) 1/2本
  • パプリカ (薄い輪切りにしたもの) 1枚
  • ごはん 100グラム
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに、小さく切ったハム、あたたかいごはん、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆ、こしょうを入れてぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
  3. 3 斜め切りにしたアスパラとパプリカと白ごまをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017414
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る