椎茸の焼き物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生シイタケの軸を取り除きます。
軸をみじん切りにします。
ササミは包丁で細かく切り叩いてミンチ状にします。 -
2
ササミ、軸、片栗粉、酒、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせます。
シイタケの内側に片栗粉(分量外)をはたき、ササミを塗りつけます。 -
3
お好みで上にとろけるチーズ又はマヨネーズをトッピングします。
アルミホイルの上にシイタケをのせ、オーブントースターで15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません