椎茸の焼き物 レシピ・作り方

椎茸の焼き物
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
余った具材の整理

材料(1人分)

  • 生シイタケ 4個
  • ササミ 1/3本
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 生シイタケの軸を取り除きます。

    軸をみじん切りにします。

    ササミは包丁で細かく切り叩いてミンチ状にします。
  2. 2 ササミ、軸、片栗粉、酒、醤油、塩、コショウを混ぜ合わせます。

    シイタケの内側に片栗粉(分量外)をはたき、ササミを塗りつけます。
  3. 3 お好みで上にとろけるチーズ又はマヨネーズをトッピングします。

    アルミホイルの上にシイタケをのせ、オーブントースターで15分焼きます。

きっかけ

冷蔵庫の半端ものをなんとかしたかったから。

  • レシピID:1240017406
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の詰め焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る