かにそぼろ レシピ・作り方

かにそぼろ
peru7
peru7
あたたかいごはんにのせたり、和えたりといろいろ使えます。

材料(約5人分)

  • かに (ゆでたもの 肩肉 ) 50グラム
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • さとう 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • 顆粒かつおだしの素 少々

作り方

  1. 1 かにの身を取りだす。
  2. 2 フライパンに1と、酒、さとう、みりん、しょうゆ、顆粒かつおだしの素を入れて、混ぜながら煮る。
  3. 3 汁気が少なくなるまで煮る。

    器に盛る。

きっかけ

かにを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1240017363
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにそぼろ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る