ムール貝のトマトソース掛け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ムール貝 30個
- ホールトマト 1缶
- ニンニクの芽 4~5本
- バター 小さじ1
- 塩コショウ・オリーブオイル・鷹のつめ 少々
- 酒 大さじ1~2
- 乾燥バジル ひとつまみ
作り方
-
1
ムール貝の下処理をし、鍋に酒とムール貝を加え、火に掛ける。
蓋をし2~3分、口を開いたら、火を止める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹のつめとみじん切りにしたニンニクの芽を炒める。
強火。 -
3
香りが出たらトマト缶と、1の煮汁だけを加える。
そして塩コショウをし、煮詰めていく。 - 4 その間に1のムール貝を、殻から外し、並べておく。
- 5 3が煮詰まったら、バジルとバターを加え、4にかけて、完成。
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- カテゴリ
- ムール貝
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