豚しゃぶ肉とキャベツのわさび酢みそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをゆで、水にさらして、水気をきる。
ざく切りにする。 -
2
豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
小さく手でちぎる。 - 3 ボールに1と2と酢、みそ、酒、さとう、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
-
4
しょうがのせん切りを入れて混ぜる。
器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/25 08:36いつでもありそぅな食材で夏にピッタリ美味しいおつまみが簡単に出来て超~助かります♪
定番の辛子酢味噌よりも出番が増えそうです☆彡
ヘルシーで旨っ(*^艸^*)