豚しゃぶ肉とキャベツのわさび酢みそ和え レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とキャベツのわさび酢みそ和え
peru7
peru7
甘いキャベツとわさびが合います。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 30グラム
  • キャベツ 100グラム
  • 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • しょうが (せん切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 キャベツをゆで、水にさらして、水気をきる。

    ざく切りにする。
  2. 2 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
    水にとって冷まし、水気をきる。

    小さく手でちぎる。
  3. 3 ボールに1と2と酢、みそ、酒、さとう、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
  4. 4 しょうがのせん切りを入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017208
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ酢味噌
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/25 08:36
    豚しゃぶ肉とキャベツのわさび酢みそ和え
    いつでもありそぅな食材で夏にピッタリ美味しいおつまみが簡単に出来て超~助かります♪
    定番の辛子酢味噌よりも出番が増えそうです☆彡
    ヘルシーで旨っ(*^艸^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る