帆立の貝柱が効いた皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立の貝柱を水につけ、戻す。
そして裂いておく。
戻し水はスープに使うので、2カップ程度。 -
2
生麺を、油で揚げる。
高温で1~2分。
キツネ色にあがればOK. - 3 熱したフライパンに油をしき、ざく切りにしたキャベツ、ニラ、人参、ネギ、モヤシを炒める。。
-
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1を加える。
そして沸騰したら付属のタレで味付けし、きくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 5 2の麺にかければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません