海の香りたっぷり。時雨煮おにぎり(三重県)。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ごはん 220g
- しじみの時雨煮(あさりでもOK) 約10粒
- 熱いお茶 適量
作り方
- 1 しぐれ煮を粗く刻み、ごはんに混ぜる。
- 2 NEWクレラップを広げた上にごはんの1/2量をのせ、ラップの端をつまんで包み込み、三角ににぎる。これを二つ作る
- 3
- 4 そのまま食べるか、お茶碗におにぎりを入れ、上から熱いお茶をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません