コリぷちとろ〜り☆軟骨ゴマ入りチーズつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
軟骨は粗みじんにする。 - 2 ボウルに鶏挽肉(もも&ムネ)を入れ手で混ぜ馴染んだら、(1)と★も入れ手で捏ねる。
- 3 片栗粉を少しずつ加えて、まとまるくらいの硬さに調節する。
- 4 タネを6等分し、竹串につけて形を整える。
-
5
フライパンに(4)を並べ中火で焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。両面焼けたら一旦取り出す。 -
6
フライパンの汚れを拭き取り、
@を入れ、混ぜながら弱火にかける。フツフツしてきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え、再度火をつけて混ぜる。とろみがついたら火を止める。 - 7 (6)のフライパンに(5)を戻してタレを絡めたら横に並べ、上にチーズを適量のせる。蓋をして弱火で蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわにつくねにとろ〜りチーズ&タレがたまらない!
お店の味( ・ω・)