ラム肉となすのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

ラム肉となすのわさびしょうゆ炒め
peru7
peru7
ラム肉の脂とわさびが合います。

材料(1人分)

  • ラム肉 50グラム
  • なす 大 1本
  • しお 小さじ1/8
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • わけぎ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは5ミリの厚さの輪切りにし、水に漬けてあくを抜く。
    水気をふき取る。

    ラム肉はひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンに1としお、こしょうを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2にしょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて、炒める。
  4. 4 器に盛って、小口切りにしたわけぎをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016893
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉となすのわさびしょうゆ炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る