坦々タンメン レシピ・作り方
![坦々タンメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2cce9cf955f72e23bcbc3bf3a8ee87b7a9bc1f7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 坦々麺(インスタント) 2人前
- モヤシ 1袋
- ニラ 1/3束
- 人参・キャベツ ひとかけ
- 塩コショウ、酒 少々
- ゴマ 2つまみ
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 ニラ、人参、キャベツを食べやすくカットする。
-
2
熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1ともやしを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら麺を茹で、火を止め付属のタレで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません