ゴーヤとナメコの煮浸し風 レシピ・作り方
![ゴーヤとナメコの煮浸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad07edb67cd3af4079023d9bafc2b03d4c47a60.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ナメコ(軸付き) 1パック
- ゴーヤ 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉む。
しなっとしたら、サッと水で洗い、軽く絞る。 -
2
鍋になめこ(軸を取った)と酒を加え、火に掛ける。
中火ぐらいで1分、しんなりしたら4~5倍の水で薄めた麺つゆを加える。 -
3
沸騰したら1を加え、ひと煮たち。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません