ゴーヤとナメコの煮浸し風 レシピ・作り方

ゴーヤとナメコの煮浸し風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤカーテンって、凄いね。

材料(2~3人分)

  • ナメコ(軸付き) 1パック
  • ゴーヤ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉む。

    しなっとしたら、サッと水で洗い、軽く絞る。
  2. 2 鍋になめこ(軸を取った)と酒を加え、火に掛ける。

    中火ぐらいで1分、しんなりしたら4~5倍の水で薄めた麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮たち。

    完成。

きっかけ

大量消費月間さ

  • レシピID:1240016726
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る