ゴーヤ入り味噌タンメン レシピ・作り方

ゴーヤ入り味噌タンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切り、キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、千切りにした生姜とニンニクと豚肉を炒める。

    強火。

    豚肉は塩コショウをしておく。
  3. 3 焼き目が付いたら1とモヤシを加え、さらに炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺を茹でる。

    付属のタレで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240016722
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る