ゴーヤ入り味噌タンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1本
- もやし 1/2袋
- 人参、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
- 豚細切れ肉 3~4切れ
- ニンニク、生姜 ひとかけ
- 塩コショウ・酒・白ゴマ 少々
- 味噌ラーメン(インスタント) 2人前
作り方
- 1 ゴーヤを薄切り、キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱したフライパンに油をしき、千切りにした生姜とニンニクと豚肉を炒める。
強火。
豚肉は塩コショウをしておく。 -
3
焼き目が付いたら1とモヤシを加え、さらに炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 -
4
そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺を茹でる。
付属のタレで味付け。
白ゴマを振って、完成。
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- インスタントラーメン
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