厚揚げとゴーヤとナスの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを2等分にし、1センチ幅程度にカットする。
- 2 1にそろえ、ナス、人参、ゴーヤを食べやすい大きさにカットする。
-
3
熱したフライパンに油をしき、まずナスを炒める。
強火で1~2分、焼き目が付くように。 -
4
そして1と2、千切り生姜を加え、いためていく。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 -
5
そして焼肉のタレで味を決め、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません