厚揚げとゴーヤとナスの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤとナスの焼肉のタレ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
厚揚げって、いいよね。

材料(3人分)

  • ナス 二本
  • 厚揚げ 1枚
  • ゴーヤ 小1本
  • 人参 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩コショウ、白ゴマ、酒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを2等分にし、1センチ幅程度にカットする。
  2. 2 1にそろえ、ナス、人参、ゴーヤを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、まずナスを炒める。

    強火で1~2分、焼き目が付くように。
  4. 4 そして1と2、千切り生姜を加え、いためていく。
    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  5. 5 そして焼肉のタレで味を決め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240016693
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る