鶏チューリップのグリル焼き【みりんでほんのり甘め】 レシピ・作り方

鶏チューリップのグリル焼き【みりんでほんのり甘め】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チューリップって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • チューリップ(鶏) 9本程度
  • 塩、黒コショウ・クレイジーソルト ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 チューリップに塩を振る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、クレイジーソルト、黒コショウ、白ゴマを混ぜ合わせ、1に揉みこむ。
  3. 3 しっかり味がなじんだら、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5~6分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016611
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る