切干大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方

切干大根とツナの炒め煮
ともとも1007
ともとも1007
保存食をフル活用

材料(2~3人分)

  • 切干大根 30g
  • 干し椎茸 10g
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 戻し汁 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根と干し椎茸は一緒に水にさらして15分くらい置き、戻しておく
  2. 2 フライパンに水気を切った、切干大根と干し椎茸、ツナ缶を汁ごと入れて、炒める(ツナ缶のオイルを利用するので油はいりません)
  3. 3 全体に油が回ったら、みりん、醤油、戻し汁を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮にして器に盛る

きっかけ

常備してある乾物などで作ってみた

  • レシピID:1240016498
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る