ご飯に合う! 「おかかピーマン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種を取って、さらに縦半分に切ったものを刻みます。(5ミリ幅くらい)
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて1をソテーします。最初中火でその後弱くします。
- 3 スキタレを入れて中火より弱い火で10分くらい煮ます。
- 4 最後にかつおを入れて水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
食欲のない時に、食べれそうなもの作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
最初にしっかり炒めてから味付けします。 (*^_^*)
- レシピID:1240016383
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません