ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌炒め
ともとも1007
ともとも1007
バターと味噌の味付けでゴーヤの苦味もほとんど感じません

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚コマ肉 100g
  • バター 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り、薄切りにし、塩もみして15分くらい置いておく
  2. 2 豚肉は1口大に切る
  3. 3 熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
  4. 4 肉の色が変わったら、調味料を加え炒め合わせ、全体に味が回ったら器に盛る

きっかけ

ゴーヤが安かったのでチャンプルー以外の料理をしてみたかったから

  • レシピID:1240016358
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る