揚げナスとかぼちゃの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- かぼちゃ・キャベツ ひとかけ
- モヤシ 1/2袋
- 人参 2~3センチ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
作り方
-
1
ナスとかぼちゃを、一口大にカットし、揚げる。
高温~中温でしっかり火が通ればOK. -
2
熱したフライパンに油をしき、ざく切りしたキャベツ、細切りにした人参、もやし、千切り生姜を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
そして沸騰したら付属のタレで味付け。 -
4
3に1を加え、サッと絡んだら火を止める。
麺に掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません