揚げナスとかぼちゃの皿うどん レシピ・作り方

揚げナスとかぼちゃの皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとかぼちゃを、一口大にカットし、揚げる。

    高温~中温でしっかり火が通ればOK.
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ざく切りしたキャベツ、細切りにした人参、もやし、千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。

    そして沸騰したら付属のタレで味付け。
  4. 4 3に1を加え、サッと絡んだら火を止める。

    麺に掛け、完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240016313
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る