茗荷がメインの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は縦に半分に切ってから細切りにします。
きゅうりも細切りにします。
竹輪は輪切り又は細切りにします。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。具材に合わせ酢を混ぜ合わせ器に盛り付けます。
きっかけ
暑いのでさっぱりした茗荷メインの酢の物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
竹輪でなくカニカマの方が美味しかったかも、、、。
- レシピID:1240016233
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/21 08:33(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
竹輪レシピに使って不在なので無いけど御免ね~そして胡瓜がズッキーニに変身してるけど^^;
年中無休で茗荷食べていたい❤めちゃ旨ごっち