茗荷がメインの酢の物 レシピ・作り方

茗荷がメインの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
暑い日はさっぱり酢の物で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は縦に半分に切ってから細切りにします。
    きゅうりも細切りにします。
    竹輪は輪切り又は細切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。具材に合わせ酢を混ぜ合わせ器に盛り付けます。

きっかけ

暑いのでさっぱりした茗荷メインの酢の物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

竹輪でなくカニカマの方が美味しかったかも、、、。

  • レシピID:1240016233
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/21 08:33
    茗荷がメインの酢の物
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    竹輪レシピに使って不在なので無いけど御免ね~そして胡瓜がズッキーニに変身してるけど^^;
    年中無休で茗荷食べていたい❤めちゃ旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る