なめこのおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろす。
- 2 1をボールに入れて、傾けて、水気を少しきる。
-
3
なめこを熱湯に30秒くらい漬ける。
ざるにとって、水につけて、冷ます。
水気をきる。 - 4 2に3と、す、さとうmしお、しょうゆを入れて混ぜる。
- 5 器に青しそをしいて、4を盛り付け 白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろし そのまま使うと、びちゃびちゃになるので 少し水気をきったほうがよいです。
- レシピID:1240016209
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのおろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません