水煮タケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮タケノコ 150g
- 人参 70g
- 竹輪 2本
- 水 250cc
- 本だし 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
水煮のタケノコを5分くらい茹でザルあけておきます。
人参は1センチ幅くらいの半月切りにします。竹輪は斜めに切っておきます。 - 2 鍋にちくわ以外の材料を入れ沸騰したら中火よりの弱火で10分くらい煮ます。竹輪を加え5分ほど煮たら火を止め器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件