山くらげとチクワの盛り蕎麦 レシピ・作り方

山くらげとチクワの盛り蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 山くらげ 20~30センチ
  • チクワ 1本
  • 青じそ 2~3枚
  • 刻みノリ、刻みネギ 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc

作り方

  1. 1 山くらげを水でしっかり戻し、チクワと揃えて細切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1をいためる。

    強火。

    全体に油が回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆを加える。
  3. 3 5~10分、具材に味が染みたら、つけ汁完成。

    刻んだネギと青シソを飾って。
  4. 4 蕎麦を茹で(規定の時間にしたがっって)、冷水で〆、刻みノリを飾る。

きっかけ

納涼さ

  • レシピID:1240016172
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る