かっぱえびせんキャベツ焼き レシピ・作り方

かっぱえびせんキャベツ焼き
akiakiaki32
akiakiaki32
かっぱえびせんを丸ごとキャベツ焼きに入れて焼いています。かっぱえびせんが蒸して柔らかくなっています。大きな天かすの様です

材料(1人分)

  • かっぱえびせん 15g
  • キャベツ 80g
  • おこのみやき粉 50g
  • 70cc
  • 紅生姜 10g
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 かっぱえびせんは韓国のり味ですが普通味でも何味でも良いです
  2. 2 キャベツを千切りに切る
  3. 3 紅生姜をみじん切りに切る
  4. 4 ボウルにキャベツと紅生姜とお好み焼き粉と水とかっぱえびせんを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 フライパンに油を入れて薄く伸ばす
  7. 7 生地を3つに分けて入れて弱火で焼き、片面が焼けたら引っくり返してもう片面も焼く
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9 マヨネーズとポン酢をかける
  10. 10
  11. 11

きっかけ

かっぱえびせんがホンの少量余ったので、天かすかわりにお好み焼きに焼こうと思いかっぱえびせんを丸ごと入れて焼いた

おいしくなるコツ

お好み焼き粉の中身は小麦粉・粉末油脂・やまいも粉末・食塩・砂糖・昆布エキス・でん粉分解物・かつお節粉末などが入っています。ほんだし粉末やだし汁を入れないでも、おこのみ焼き粉に入っていて便利です。

  • レシピID:1240016136
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
キャベツ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る