厚揚げとぎんなんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 冷凍ぎんなん 100g
- 水 適量
- だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げは油抜きし、縦半分に切ってから1cm幅くらいに切る
- 2 鍋に厚揚げと、ぎんなん、ひたひたの水に出しの素、みりん、醤油を入れ、15分位煮て、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)