「サーモンで冷やし中華」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(レモン醤油タレ) 2人前
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 卵 2個
- サーモン(切り身) 1切れ
作り方
- 1 サーモンは中火で両面焼いて(3~4分目安)身をほぐしておきます。そのまま冷まします。
- 2 卵は薄焼きにして細く切っておきます。これも冷ましておきます。
- 3 胡瓜はうすぎりにして、昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 4 たっぷりのお湯を沸かして、麺を指定の時間湯がいてざるに取り、氷水で素早く冷まします。
- 5 麺をお皿に盛って、卵、サーモン、キュウリを盛り付けて、添付のレモンしょうゆだれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 「サーモンで冷やし中華」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)