「サーモンで冷やし中華」   ♪♪ レシピ・作り方

  「サーモンで冷やし中華」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ノリノリのサーモンが乗っかって美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは中火で両面焼いて(3~4分目安)身をほぐしておきます。そのまま冷まします。
  2. 2 卵は薄焼きにして細く切っておきます。これも冷ましておきます。
  3. 3 胡瓜はうすぎりにして、昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かして、麺を指定の時間湯がいてざるに取り、氷水で素早く冷まします。
  5. 5 麺をお皿に盛って、卵、サーモン、キュウリを盛り付けて、添付のレモンしょうゆだれをかけて出来上がり。

きっかけ

サーモンの切り身、焼き鮭だけじゃもったいない…と思い 冷やし中華に入れてみました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016032
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
「サーモンで冷やし中華」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る