モロッコいんげんとチクワの焼きそば レシピ・作り方

モロッコいんげんとチクワの焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固定概念を取り払うって言っても、ケースbyケースだよね。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 4~5本
  • チクワ 1本
  • 人参・玉ねぎ ひとかけ
  • 焼きそば(ソース付き) 2人前
  • 塩コショウ、酒・青海苔 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンとチクワ、人参を細切りにする。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウを振る。
  3. 3 そして麺を加え、酒小さじ1~2を加える。

    そして全体をしっかり炒めていく。
  4. 4 付属のソースで味付けをし、青海苔を振って、完成。

きっかけ

キャベツが無かったのさ

  • レシピID:1240016025
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る