ひたし豆の卯の花 レシピ・作り方

ひたし豆の卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
薄味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りします。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。小ネギは小口きりにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきひたし豆、油揚げ、しめじを軽く炒めます。(中火)
  3. 3 おからを加え具材に均等にかぶらせるように炒め水を加え本だし、薄口醤油、砂糖、みりんを加え混ぜ合わせます。(弱火よりの中火)
  4. 4 お好みの硬さになってきたら小ネギ加えさっとひと混ぜしたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

ひたし豆を大量に戻してしまった為、消費したかったから。

おいしくなるコツ

ひたし豆(乾燥)は軽く水洗いしたら一晩水につけます。 塩を一掴み入れて沸騰させ、アクを取りながら15分から20分ぐらいゆでて戻します。 ひたし豆の代わりに枝豆でもいいと思います。

  • レシピID:1240016005
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る