ハマグリの皿うどん レシピ・作り方

ハマグリの皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に、ざく切りしたキャベツと細切りしたチクワと人参を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したらグリンピースとハマグリを加え、ひと煮たち。

    ハマグリの口が開いたら、付属のタレでトロミをつける。
  4. 4 そしてきくらげを加え、サッと混ぜ合わせたら、麺にかける。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240015995
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る