ハマグリの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
- ハマグリ 5~6個
- きくらげ 4~5個
- キャベツ・人参 ひとかけ
- チクワ 1~2本
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ、酒 少々
- グリンピース ひともり
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に、ざく切りしたキャベツと細切りしたチクワと人参を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したらグリンピースとハマグリを加え、ひと煮たち。
ハマグリの口が開いたら、付属のタレでトロミをつける。 -
4
そしてきくらげを加え、サッと混ぜ合わせたら、麺にかける。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません