パセリとバジル風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

パセリとバジル風味のスクランブルエッグ
peru7
peru7
スクランブルエッグに少し香りつけてみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 粉パセリ 少々
  • 粉バジル 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、粉パセリ、粉バジル、しお、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3 2に1を入れ、箸でかき混ぜながら、炒める。
  4. 4 器に盛って、ミントの葉をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

生のパセリ、バジルをみじん切りして入れるともっとおいしいと思います。

  • レシピID:1240015933
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
スクランブルエッグ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る