オリーブオイルとニンニクが良い香り☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒と塩胡椒をふり10分ほど置く。
- 2 玉ねぎとニンニクはスライス、人参はピーラーで薄く剥く。しめじは小房に分ける。
- 3 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、中央に(1)の鮭を置く。さらに玉ねぎ、人参、しめじ、ニンニクをのせ、上からオリーブオイルを適量回しかける。
- 4 ふんわりとアルミを閉じる。
- 5 フライパンにのせ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
6
6分ほどしてアルミがふんわりと膨らんできたら火を止める。
アルミを開け、鮭に火が通っているのを確認したらチーズをのせてまたアルミを閉じる。 -
7
再度フライパンにのせて蓋をしてそのまま3分ほど待つ。
(余熱でok) - 8 3分ほどしてチーズが溶けたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません