「ほうれん草の味付け胡麻和えごま油風味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯にお塩を入れ、30秒ほど湯がいて、水に取り、3センチに切り絞っておきます。
- 2 ボールにみりんと醤油を入れて1を入れて混ぜます。
- 3 更に味付け胡麻、ごま油を入れて混ぜて出来上がり。お皿にこんもりと盛り付けます。
きっかけ
ごま油と味付け胡麻で何時もと違う和え物を作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がきすぎないように気を付けてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240015802
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆りんりんりん☆2021/06/08 19:52お弁当用です♪ごま油で風味良く、美味しく仕上がりました!!
-
りえ♪2021/02/12 22:37ごま油が良い仕事してますね!美味しかったです(*^^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/07/17 16:39味付きふりかけ胡麻で作りました☆
美味しかったです(*^^*)
(*^_^*)