ニラ入り肉みそdeじゃじゃ麺風☆冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで、ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。
塩コショウをふって。 - 2 強火でひき肉がパラパラに炒められたら、豆板醤とみじん切りしたニラを加え、サッと炒める。
- 3 そして、酒・みりん・水・味噌を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば火を止める。
-
4
麺をたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆る。 -
5
4に、食べやすくカットしたトマト、ゆで卵、カイワレ、そして3の肉味噌を盛り、完成。
付属のタレを半分程度掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません