ニラ入り肉みそdeじゃじゃ麺風☆冷やし中華。 レシピ・作り方

ニラ入り肉みそdeじゃじゃ麺風☆冷やし中華。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残ったゴマダレは、サラダや蒸し料理のタレに使えるよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで、ひき肉と生姜のみじん切りを炒める。

    塩コショウをふって。
  2. 2 強火でひき肉がパラパラに炒められたら、豆板醤とみじん切りしたニラを加え、サッと炒める。
  3. 3 そして、酒・みりん・水・味噌を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば火を止める。
  4. 4 麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆る。
  5. 5 4に、食べやすくカットしたトマト、ゆで卵、カイワレ、そして3の肉味噌を盛り、完成。

    付属のタレを半分程度掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015788
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る