むね肉も柔らか☆チキンのさっぱりオーロラソース焼き レシピ・作り方

むね肉も柔らか☆チキンのさっぱりオーロラソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
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マヨ&ケチャのオーロラソースにお酢を加えてさっぱり!野菜と一緒に食べたくなる味付けです(^^)ムネ肉も柔らかジューシー!冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。
  2. 2 @を合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、(1)を焼く。片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて蒸し焼きにする。
  4. 4 両面焼き色がついて中まで火が通ったら火を消し、(2)を加えて、余熱でよく絡める。
  5. 5 全体にソースが絡み、馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

安い鶏胸肉で美味しく一品。

おいしくなるコツ

ソースを加える際は火を消してください。焦げやすく、はねやすいので余熱で絡めてください☆

  • レシピID:1240015685
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/06/18 16:40
    むね肉も柔らか☆チキンのさっぱりオーロラソース焼き
    とっても柔らかく仕上がりました!
    オーロラソースとよくあいますねっ!(^^)!
    御飯がすすむおかずですねっ♪

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