鶏レバーとグリンピースのモツ煮風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200グラム程度
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- 砂糖 大さじ1
- グリンピース(冷凍) ひともり
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。
10~20秒。
そして冷水にさらし、水気をしっかり切っておく。 - 2 フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
- 3 そして1とグリンピース(サッと湯通しした)を加え、強火で煮付けていく。
- 4 4~5分、汁気がなくなり照りが出たら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240015665
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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