鶏レバーとグリンピースのモツ煮風。 レシピ・作り方

鶏レバーとグリンピースのモツ煮風。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
B級グルメ☆居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200グラム程度
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • グリンピース(冷凍) ひともり
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーを一口大にカットし、サッと湯通しする。
    10~20秒。

    そして冷水にさらし、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
  3. 3 そして1とグリンピース(サッと湯通しした)を加え、強火で煮付けていく。
  4. 4 4~5分、汁気がなくなり照りが出たら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240015665
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る