カブと豚薄切り肉の煮付け レシピ・作り方

カブと豚薄切り肉の煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブって、火の通りが早いよね。

材料(2~3人分)

  • 1個(大)
  • こんにゃく 1枚
  • 豚薄切り肉 150グラム程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 1カップ半
  • 20cc
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、昆布、食べやすくカットしたこんにゃく、カブを加え、火に掛ける。
  2. 2 中火~強火で5~6分、株が柔らかく煮えたら、豚薄切り肉と生姜の千切り、酒を加える。
  3. 3 蓋をし、弱火で2~3分、余熱で3~5分、蒸し煮。

    完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

鍋底が広いと、煮汁が少しで済むよね。

  • レシピID:1240015598
  • 公開日:2013/06/04
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