ひじきの煮物とツナのチャーハン レシピ・作り方

ひじきの煮物とツナのチャーハン
peru7
peru7
ツナを使って味にコクを出してみました。

材料(1人分)

  • ひじきの煮物 15グラム
  • ツナ (缶詰) 40グラム
  • 長ねぎ 10センチ
  • ごはん 150グラム
  • しょうゆ 小さじ2弱
  • ウスターソース 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の長ねぎを入れて少ししんなんりするまで炒める。
  3. 3 2にひじきの煮物、ツナ温かいごはんを入れて、炒める。
  4. 4 3にしょうゆ、ウスターソース、顆粒コンソメ、しお、こしょうを入れて、ごはんの白い色が見えなくなるまで、ほぐしながら炒める。
  5. 5 器に盛って、紅しょうがをのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015524
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る