レンジで簡単!「冷凍アサリの酒蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍アサリ(大きめ) 30粒
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍アサリを器に入れます。
- 2 全体に酒を振り掛けます。
- 3 ふんわりラップをかけて600ワットで5分を目安に・・・・途中で真ん中と端を入れ替えて、アサリの口が開くまでします。
- 4 塩こしょうして出来上がり。
きっかけ
冷凍アサリがあったのでお酒のおつまみに作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
真ん中から開くので入れ替えてくださいね。しすぎると硬くなるので気を付けて! このお汁はとても良いお出汁が出てるので、他のお料理に使ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240015456
- 公開日:2013/05/27
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
いかにも2024/09/11 17:57簡単で美味しいです
-
輝こ2021/11/02 22:02フライパンよりもレンジの方が美味しく出来ました(*´ч`*)ごちそうさまでしたm(__)m
-
ももmomoうさusa2021/09/14 08:10簡単に出来ました☆ありがとうございます("⌒∇⌒")美味しかったです♡
-
mimi23952021/06/13 13:15ひろりん1106ちゃん
こんにちは
あさり久しぶりです
おつまみに最適ですね
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)