素材の甘さを生かして! 「かぼちゃの甘酒煮」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、少しレンジしておきます。(1分くらい)
- 2 1とかつおだし汁を入れて火にかけ、10分ほど中火で煮て甘酒を加えます。
- 3 更に3分ほどにて薄口を加えます。
- 4 最後にみりんを加えて柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
甘酒がたくさんあったので、塩麹のように甘酒を調味料として使って見ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
夏場は冷たく冷やしても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240015438
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/06/19 20:24ほっこりと甘くて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
かぼちゃの甘みを感じる一品です。
(*^_^*)