素材の甘さを生かして!  「かぼちゃの甘酒煮」  レシピ・作り方

 素材の甘さを生かして!  「かぼちゃの甘酒煮」 
ひろりん1106
ひろりん1106
甘酒とみりんの甘さだけで作りました。
かぼちゃの甘みを感じる一品です。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、少しレンジしておきます。(1分くらい)
  2. 2 1とかつおだし汁を入れて火にかけ、10分ほど中火で煮て甘酒を加えます。
  3. 3 更に3分ほどにて薄口を加えます。
  4. 4 最後にみりんを加えて柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

甘酒がたくさんあったので、塩麹のように甘酒を調味料として使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

夏場は冷たく冷やしても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015438
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
素材の甘さを生かして!  「かぼちゃの甘酒煮」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/19 20:24
     素材の甘さを生かして!  「かぼちゃの甘酒煮」 
    ほっこりと甘くて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る